안녕하세요. 이번 포스팅에서는 애사비 먹는 방법 및 식전, 식후 효능 차이, 살펴보도록 하겠습니다. 애사비 먹는 방법에 대해 궁금하신 분들은 아래 본문을 참고해 주세요.
애사비 먹는 방법
순수한 애사비를 그냥 마셨다가는 위나 식도를 다칠 수 있습니다. 따라서 애사비를 먹는 가장 기본적인 방식은 물에 희석해서 마시는 것입니다. 애사비 1스푼을 넣고 물 10스푼을 섞어 마시는 방식으로 비율을 1대 10으로 맞추는 것이 가장 좋습니다. 애사비 특유의 맛과 향에 거부감이 든다면 다른 음식이나 음료에 섞어 마시는 것도 좋은 방법입니다. 레몬주스와 섞어서 꿀을 조금 넣어서 레모네이드처럼 마시거나 샐러드드레싱 소스에 섞어서 샐러드 또는 요거트와 함께 먹어도 됩니다.
애사비 섭취 적정량
애사비는 한번 섭취할 때 1~2스푼 정도를 섭취하는 것이 좋으며, 이런 방식으로 하루 2~3번만 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 애사비를 과다하게 복용하면 오히려 탈이 날 수 있기 때문에 적정량을 섭취해야 합니다.
애사비 섭취시간대
애사비는 식사하기 전이나, 식사한 후에 섭취하는 것이 좋습니다. 하지만 적어도 식사와 30분의 간격을 두는 것이 좋습니다. 애사비를 식전, 식후 섭취하는 것에 따라 차이점은 다음과 같습니다.
식전 섭취 시, 장점 및 주의사항
- 포만감을 느끼게 하여 다이어트에 도움이 된다.
- 탄수화물위주의 식사를 할 때 급격한 혈당 상승을 방지할 수 있다.
- 식전에 마시는 애사비는 위에 무리가 갈 수 있기 때문에 희석해서 마셔야 한다.
식후 섭취 시, 장점 및 주의사항
- 소화기능을 개선하고 위를 깨끗하게 청소해 준다.
- 지방과 당의 합성을 억제하므로 체내 흡수되는 지방을 줄일 수 있다.
- 식후에 마시는 애사비는 과한 산성작용으로 위, 식도를 다치게 할 수 있으므로 희석해서 마셔야 한다.
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