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알면 유용한 정보

닭, 소, 돼지고기 부위별 칼로리와 단백질, 지방함량은?

by 곤솔이 2024. 4. 4.

안녕하세요. 이번 포스팅에서는 닭, 소, 돼지고기 부위별 칼로리와 단백질, 지방함량, 살펴보도록 하겠습니다. 물론 많이 먹으면 뭐든 살이 찌지만 그래도 적게 살이 찌는 고기부위에 대해 궁금하시다면 아래 본문을 참고해 주세요.

고기 부위별 칼로리

닭 가슴살

✅ 살코기 100g 기준으로 107kcal입니다.

 단백질 함량 23g / 지방함량 1g입니다.

 

닭 안심살

 살코기 100g 기준으로 110kcal입니다.

 단백질 함량 23g / 지방함량 1g입니다.

 

소 목살

 살코기 100g 기준으로 102kcal입니다.

 단백질 함량 21g / 지방함량 1g입니다.

 

소 우둔살

 살코기 100g 기준으로 107kcal입니다.

 단백질 함량 23g / 지방함량 1g입니다.

 

소 홍두깨살

 살코기 100g 기준으로 105kcal입니다.

 단백질 함량 22.5g / 지방함량 1g입니다.

 

소 사태살

 살코기 100g 기준으로 146kcal입니다.

 단백질 함량 23g / 지방함량 5g입니다.

 

소 안심살

 살코기 100g 기준으로 200kcal입니다.

 단백질 함량 19g / 지방함량 13g입니다.

 

돼지 등심살

 살코기 100g 기준으로 135kcal입니다.

 단백질 함량 24g / 지방함량 4g입니다.

 

돼지 안심살

 살코기 100g 기준으로 123kcal입니다.

 단백질 함량 22g / 지방함량 3g입니다.

 

돼지 앞다리살

 살코기 100g 기준으로 159kcal입니다.

 단백질 함량 20g / 지방함량 8g입니다.

 

돼지 뒷다리살

 살코기 100g 기준으로 121kcal입니다.

 단백질 함량 21g / 지방함량 3g입니다.

 

돼지 사태살

 살코기 100g 기준으로 154kcal입니다.

 단백질 함량 20g / 지방함량 7.5g입니다.

마음껏 마셔도 되는 차와 조금만 마셔야 하는 차는?

 

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