안녕하세요. 이번 포스팅에서는 냉장보관 및 실온보관해야 할 식재료, 살펴보도록 하겠습니다. 냉장보관, 실온보관해야 할 식재료가 궁금하신 분들은 아래 본문을 참고해 주세요.
냉장보관하는 식재료는?
✅ 고춧가루
밀폐, 밀봉하여 냉장보관합니다.
✅ 다진 마늘
소분해서 냉장보관하면 갈변이 적습니다.
✅ 케첩
개봉 후에는 밀봉해서 냉장보관합니다.
✅ 맛술
개봉 이후에는 냉장보관해야 합니다.
✅ 굴소스
개봉한 이후에는 냉장보관해야 비리지 않습니다.
✅ 들기름
들기름은 산폐되기 때문에 냉장보관해야 합니다.
✅ 고춧가루
밀폐, 밀봉해서 냉장보관합니다.
✅ 다진 마늘
소분해서 냉장보관해야 합니다.
✅ 고추장
개봉 이후에는 냉장보관해야 합니다.
✅ 된장
개봉 이후에는 밀폐해서 냉장보관합니다.
✅ 밀가루
개봉 이후에는 밀봉해서 냉장보관합니다.
✅ 고추장
개봉 이후에는 냉장보관합니다.
✅ 간장
개봉 이후에 냉장보관합니다.
✅ 쌈장
개봉 이후에는 냉장보관해야 합니다.
✅ 다시다
밀폐용기에 담아서 냉장보관합니다.
✅ 액젓
오래 먹으려면 냉장보관해야 합니다.
실온보관하는 식재료는?
✅ 소금
밀폐용기에 담아서 건조한 곳에서 실온보관합니다.
✅ 물엿
서늘하고 그늘진 곳에 실온보관해야 합니다.
✅ 후추
서늘하고 그늘진 곳에서 실온보관합니다.
✅ 식초
그늘지고 서늘한 곳에서 실온보관합니다.
✅ 설탕
밀폐용기에 담아서 건조한 곳에서 실온보관합니다.
✅ 참기름
마개를 닫고 그늘지고 서늘한 곳에서 실온보관합니다.
✅ 올리브유
서늘하고 그늘진 곳에서 실온보관합니다.
✅ 꿀
밀봉 이후에 서늘한 곳에서 실온보관합니다.
✅ 식초
그늘지고 서늘한 곳에서 실온보관합니다.
✅ 설탕
밀폐용기에 담아서 건조한 곳에서 실온보관합니다.
✅ 마요네즈
그늘 진 곳에서 실온보관합니다.
✅ 올리고당
농축해서 만든 제품이므로 냉장보관하면 굳을 수 있으므로 실온보관합니다.
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